the industrial

都内で働くITエンジニアの日記

ピザ

ピザを作りました。

これが秘伝のレシピ。


1年の計は元旦にあり!ピザの善し悪しは生地にあり!

何はともあれ、生地ですよ。

これがすべてやってくれるらしい!

よくわからない!

何だこの機械!ごうんごうん言ってはる!


そして寝かす。

おっpいじゃないよ。

生地を寝かすんだよ。

そっと。

そう、そっと。


野菜を切ります。

ピーマン

なんかキノコ

ニク

ニクー!(「゚Д゚)「ガウガウ


そして秘伝のソース。

これ、写真撮るの苦労したぜ。

監視の目をかいくぐって撮った秘伝のソースの写真!

とくと見よ!


にく。

にく!

にくー!(「゚Д゚)「ガウガウ


生地はこうなります。

ふよふよふかふかしてました。


そして伸ばします。

棒が必要です。

間違ってもカメハメ波でのばしては駄目です。

地球が吹っ飛びますから。


秘伝のソースを塗りたくります。

丸く塗りたくりたくなるのは人間のサガでしょうか。


乗せます。

色々乗せます。

ここで大事なのが、一杯乗せる事。

ピザが大物に育ちます。

チーズも忘れずに。


焼きます。

おたくのレンジ、なかなか良いね。


出来ます。

食べます。

うまー!